instagram
youtube
facebook
tel +38 (050) 592 64 06

logo2

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

 

СМИ ZS 2010

Видео ролик Афиша Зеркальная Струя 2010

Харьковские новости "ZERKALNAYA STRUYA 2010"

Объектив Новости Телеканал "Simon" "Зеркальная Струя 2010 "

Телепрограмма "РАФИНАД" "ZERKALNAYA STRUYA 2010"

Телепрограмма "Парк Культуры" "ZERKALNAYA STRUYA 2010"

Статья в журнале "Dance and Sport" "ZERKALNAYA STRUYA 2010"

Статья в журнале "Dance and Sport" "ZERKALNAYA STRUYA 2010"

Ирина Кондакова

Сладкий глоток жизни от «Зеркальной струи-2010»

«Мне не нужны люди, которые хотят танцевать,

мне нужны те, кто не танцевать не может».

Джордж Баланчин

Конфета за конфетой Вы опустошаете коробку любимых сладостей. И не успеете оглянуться, как она пуста. Но вкус такой нежный и утонченный, уверена, будете помнить всегда. Вам почудится, что даже комната пахнет ими, руки потянутся к обертке, но какой бы яркой, причудливой она не казалась, любимое лакомство ничто не заменит. Поздравляю! Наркотиком для Вас стали конфеты. Подобное происходит и с бальниками. Выйдя хотя бы один раз на паркет, Вас будет тянуть снова и снова. Тренировка за тренировкой, движение за движением будете приближаться к очередному турниру, чтобы потом жить воспоминаниями о нём и мечтами о следующей дозе музыки, паркета и аплодисментов.

Попав на II Международный Фестиваль спортивного танца «Зеркальная струя-2010», в рамках которого проходили три престижных состязания - Национальный чемпионат по десяти танцам, Чемпионат Европы и Открытый Кубок «Зеркальной струи», всем участникам можно было поставить лишь один диагноз – зависимость…от бальных танцев, конечно.

Всё гениальное – просто. Вот и названию фестиваля послужила визитная карточка Харькова – Зеркальная струя. По словам организатора Геннадия Хавкина, у турнира уже есть своя «изюминка», которую можно ощутить через эмоции пар на паркете и атмосферу зала.

– В этом году мы последовали традиции конкурса: попытались сделать его одним из лучших, но главное – переместить обычно проходивший в Киеве Чемпионат Украины по десяти танцам. И как мне кажется, начиная перевозкой оборудования и заканчивая приглашенными судьями, значительно подняли планку. А что касается уровня участников, то я могу сказать только одно – спорт с каждым годом молодеет. Дети, не умея толком говорить, «зажигают» не по-детски.

Татьяна Русанова, организатор фестиваля, рассказала, что вторая «Зеркальная струя» гораздо мощнее: и по уровню организации, и по количеству участников, и по престижу.

– География турнира значительно расширилась. В прошлом году по десяти танцам соревновались только украинские танцоры, теперь и из ближнего зарубежья.

Тем, кто не был на этом танцевальном марафоне хотя бы день, трудно представить, насколько всё было прекрасно и тяжело одновременно. Около 1000 пар получили свою дозу танцевального допинга. Невероятный шарм и серьезность лиц маленьких танцоров не оставили равнодушными никого. Юное поколение рассказало, как и с чем едят бальные танцы. А вот лучшие пары сеньоров со всей Украины в очередной раз доказали, что время танцам непокорно.

Александр Каленюк и Александра Трошина (второе место в категории «Юниоры 1» на Чемпионате Украины, г. Донецк, «Тип-Топ»):

– Турнир замечательный: хорошая организация и достойные соперники. Единственное, что танцевальные эмоции не всегда дают возможность собраться. Поэтому, думаю, и 2-е место.

Дмитрий Влох и Екатерина Ваганова (первое место на Чемпионате Европы в категории «Взрослые», латиноамериканская программа, г. Киев, «Динамо-Киев»):

– Результатом, конечно, довольны! Лучше можно было только станцевать. Хотя для 8-месячного танцевания вместе – результат очень хороший. Стимулируют еженедельные турниры и достойные конкуренты, ведь сейчас в Украине очень высокий уровень танцевания латиноамериканской программы.

Владислав Нечепоренко и Виктория Животченко (пятое место в категории «Юниоры 14-15 лет С», латиноамериканская программа, г. Харьков, «Легенда»):

– Мы танцуем ради удовольствия, а не ради места. Хочется услышать «Молодцы!» от тренера и быть оцененными высококвалифицированными судьями.

Илья Горшенин и Дарья Кривко (первое место в категории «Ювеналы-1» на Чемпионате Европы, европейская программа, г. Донецк, «Элегия»):

– Было здорово танцевать! Мы приехали за победой и получили её.

Малютки Иван Чинский и София Гах (третье место в категории «4-5 лет H» общего зачета, г. Харьков, «Катрин») получили уже четвертую награду. Несложно догадаться, чего можно ждать от них в дальнейшем.

Илья Сизов и Ирина Гришина (второе место в категории «Молодежь-1» на Чемпионате Европы, европейская программа, первое место, латиноамериканская программа, г. Москва, «СССР»):

– Нам очень понравилось: красивый зал, атмосфера, зрители, хорошие соперники. Это помогало. Ну и станцевали мы, вроде, неплохо, ведь являемся Чемпионами Росси по десятке, неоднократными чемпионами мира.

Ярослав Шелегацкий и Алла Колодич (пятое место в категории «Сеньоры» на Чемпионате Украины, г. Черкассы, «Лілея»):

– Для нас танцы – это хобби, которым увлеклись уже в тридцать. Ни джайва, ни пасадобля мы не знали. Всё учили заново. И вот, когда все ложатся спать, отправляемся на тренировки: после работы, домашних дел. В силу занятости танцуем по полтора часа три раза в неделю уже на протяжении десяти лет.

Пара Игорь Кобьюк и Наталья Сиянко (второе место в категории «Взрослые» на Чемпионате Европы, европейская программа, г. Киев, «Supadance») поделилась своим секретом успеха:

– «Изюминкой» пары есть Наташа! – признался Игорь.- Трудимся и берём позитивом. - Но, тем не менее, – продолжает Наташа, - если партнёр классный, то всегда будет видно партнершу и её стиль.

Виктор Ракушняк и Наталья Людвинская (Чемпионат Украины в категории «Молодежь-1», г. Мариуполь, «Вернисаж»)

– Танцуя десять танцев, самое сложное – перестроиться в голове с одной программы на другую. Физически – тоже дорого стоит. Поэтому мы стараемся «отключиться» и вспоминаем своих кумиров, к примеру, Мирко Газоли в стандарте.

Алексей Грыбель и Нина Абрамович (третье место в категории «Молодежь+Взрослые старше 16», латиноамериканская программа, г. Харьков, «Спутник») получили специальный приз от организаторов фестиваля. По словам ребят, скорее всего благодаря не столько композиции номера, наборе фигур, а чувствам и любви.

– Каждый танец выражает какие-то эмоции. Поэтому самое главное, на наш взгляд, настроиться, что выйдешь на паркет и победишь. «Фишкой» этого года стали соревнования в номинации «формейшн», где восемь пар танцуют одновременно. Чтобы лучше рассмотреть рисунок танца, жюри наблюдали за синхронностью «па» участников с балкона.

Серена Лекка и Джерри Абрате, судьи (Италия):

– Украинские танцоры очень старательны, но иногда забывают слушать музыку и друг друга.

Петр Степанович Горголь, руководитель «Грация» (первое место на Чемпионате Европы, формейшен, латиноамериканская программа, г. Полтава) рассказал нам историю своего клуба, 4-кратного Чемпиона Украины, 7-кратного обладателя кубка Украины, призера кубка мира в Австрии, и поделился своими тренерскими секретами за 35 лет:

– Дух команды передается тренеру, а тренерский – команде. Конечно, это молодые ребята, студенты: у каждого свои проблемы, амбиции. Но, если есть поставленная цель, то будут работать в поте лица. Всё зависит от того, насколько они верят в то, что делают.

Спортсмены, как известно, едут «на судей». Мы также не могли остаться в стороне. Тем более, судейская коллегия, обозначенная в пресс-релизе, действительно впечатляла.

Святослав Влох, главный судья, Первый Вице-президент ЕСК:

– Высокий уровень турнира, соответствие международным требованиям Всемирного совета танца, высокая квалификация арбитров, открытость и объективность – это характеризует данное мероприятие. Лучшего стимула для танцоров быть не может.

Вадим Елизаров, судья, Заслуженный деятель искусств Крыма:

–Конкурс набрал оборотов, и все участники достойны друг друга, хотя некоторые категории неоднозначны. К примеру, среди «Юниоров-1» давно не помню такого состава: буквально с 1/8 идёт строгий естественный отбор. И если поначалу мы обращаем внимание на внешний вид, осанку, музыкальность, то с каждым этапом становится всё сложнее и сложнее. Поэтому неправильно говорить, кто танцует хорошо, а кто плохо. Правильнее судить, кто хуже, а кто лучше. Тем более с таким-то судейским корпусом важно, не как тебя судят, а кто тебя судит. Ведь авторитет судей очень важен для участников. Чего стоит только Джон Вуд, легенда бального танца.

Конечно, «подсадив» нас на этот сладкий танцевальный наркотик, горько расставаться с полюбившимися парами, с воспоминаниями о Саше Лещенко и FireShow «Pantera»… Но, как говорится, в разлуке мы любим горячей. И этот маленький выездной Блэкпулл, как зрители единогласно окрестили турнир, стоит ждать еще годик.

Александр Лещенко, победитель проекта «Танцюю для тебе-3»:

–Бальники хороши везде: девочки крутят бёдрами, красивые статные парни. Кому это не понравится?! Но именно в Харькове, как мне кажется, есть база, которая «лупит» всю Украину по бальной хореографии.


Было интересно? Поделись с друзьями!

 

 

 

Articles

  • 16.01.2015

    CROWN CUP DUBAI 2014

    Impressions! It is not enough for most people, to feel the fullness of life. Impressions are impossible to lose, and are never forgotten! Impressions are stronger than any stimulants and it is also a kind of special drug, which is one of the main...

    Read More...

  • 20.12.2013

    PER ASPERA AD ASTRA

    The Champion and Multiple Winner of Ukrainian and International Championships on Sport Ballroom Dance. Certified Professional Dance Instructor and Adjudicator, Professional Dancer, International Judge of World Dance Council (WDC).

    Read More...

  • 28.02.2014

    Danish Ballroom Championship

    Report from the international championship Danish Ballroom Championship in Denmark.

    Read More...

 

ГЛОБАЛЬНЫЙ

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ОПРОС

Принять участие!

 

 

Введи свой e-mail и получай все самое интересное и полезное первым!