vkontakte
youtube
facebook

Пекин

Когда мы решили принять участие в IDSA World Open в Пекине, казалось, что эта затея из области нереального.

Ну как же, ведь Китай всегда был далекой страной-загадкой (наравне с Японией) и попасть туда достаточно сложно (и дорого и далеко).

1

Однако оказалось, что цены на перелет довольно доступные, а 8 часов в самолете пролетели как одна минута (если, конечно, поспать или взять на борт комп).

2

Так или иначе, мы в Пекине.

3

Терминал большой, но ничего необычного – все как в Европе. Только группа спящих на скамейках аборигенов немного подпортила красивую картинку.

4

Лично я ожидал увидеть огромное число жителей, машин и всяких там велорикш, однако Пекин оказался более спокойным и свободным, чем Москва (вопреки всем анекдотам). Правда, потом нашлось объяснение этому феномену: оказывается, Пекин занимает площадь, в 9! раз превышающую площадь Москвы. Также я надеялся встретить множество умных людей, ведь Китай занимает одно из лидирующих мест в экономике именно благодаря думающим и предприимчивым людям. Однако получилось все наоборот: встречающая нас местная девушка заблудилась в терминале, из которого после таможенного контроля мы выбирались с полчаса. Далее последовало длительное расселение в гостинице (часа два, не меньше). Правда, настроение от поездки это не испортило.

5

Теперь собственно о турнире.

Огромный спортивный комплекс, большая площадка для танцоров, множество одинаковых детей. Очень шумно и, как по мне, немного бестолково в плане организации. Но в то же время всем судьям подарили красивые подарки, а танцорам – медали, кубки и вымпелы. А всем вместе – отличное настроение, связанное еще и с тем, что с нами фотографировались, как с обезьянками. Ювенальную танцевальную пару из “Силуэта”, Игоря Демченко и Владу Давиденко, которые, кстати, стали в Пекине Чемпионами Мира, буквально разрывали на части, желая запечатлеть их белые большеглазые лица.

6

Титульный турнир прошел очень динамично, за 4 часа. Ведущий турнира, он же один из организаторов, наслаждался своим величием и находил любую возможность, чтобы показать всем, что он здесь самый главный. Звукорежиссер включал и выключал музыку лишь по его команде, поэтому иногда мелодии длились по 3 минуты. Иногда он самостоятельно выводил нужную ему пару на паркет, хотя в бегунках ее не было. Неожиданные танцы для судей – тоже его рук дело. Ну, а сам он выбрал самую красивую из судей, Полину Тепленко, и танцевал с ней, явно наслаждаясь обществом “белого” человека.

7

К слову, в городе очень мало европейцев, поэтому на нас обращали внимание все подряд. Хотя есть предположение, что мы для китайцев все на одно лицо (собственно, как и они для нас).

8

В турнире принимали участие пары из Украины, России, Румынии, Китая и Южной Кореи. Славянские пары заняли большое число призовых мест. И причина этого – практически полное отсутствие понимания музыки и ритма китайскими танцорами. Возникло предположение, что в национальной китайской музыке напрочь отсутствует ритмический рисунок, который является основой бальных танцев. Поэтому преимущество “наших” было очевидным. Ну, может кроме категории “взрослые”, где китайские танцоры неожиданно для всех стали чемпионами.

9

Буквально через три недели в Блэкпуле я увидел огромное число отличных пар из Китая и понял, что “Китай Китаю рознь”. Так что на IDSA World Open в Пекине хорошим украинским парам выступать довольно комфортно, учитывая то, что во взрослых категориях победители получили приличные призовые деньги.

10

По окончании турнира мы не улетели сразу обратно, как это сделала вся украинская команда, а остались погулять еще на несколько дней. Мы нашли приличную гостиницу за 30 евро в сутки на двоих, а для детей еще и со скидкой.

11

Больше всего в Пекине меня поразили три вещи: Великая Китайская стена, цены в ресторанах и… конечно же, шопинг. Но обо всем по порядку.

12

Мы добирались на автобусе до Китайской стены около полутора часов (сначала метро). По прибытию купили буклеты и выяснили, что мы… все еще в Пекине, хотя казалось, что город давно закончился. Позже выяснилось, что мы увидели небольшой отрезок стены, наиболее посещаемый, а значит и ухоженный, в отличие от большей части этого гигантского сооружения, общая длина которого составляет (только правильно прочитайте и не падайте в обморок) 6000 километров! Не 600, не 1000, а шесть тысяч! Да, только великий народ-труженик мог такое построить.

13

Строилась стена, как гласит история, несколько столетий. Ее предназначение было одно: защитить аграрную страну от больших полчищ северных соседей – монгольских кочевников. Сначала ее строили из песка, затем из глины и соломы, ну а окончательный вариант, конечно же, каменный. Вид, который нам открылся с одного из возвышенных мест стены, просто поразил своей красотой! Высокие холодные горы, а по их гребням вьется змейка этого величественного сооружения. Ради этого стоили проехать несколько часовых поясов. А еще по дороге к Стене я обнаружил строящийся Диснейленд, так что юных танцоров-путешественников впереди ждут новые открытия.

14

Вечером мы решили покушать в национальном ресторане. Долго искали что-нибудь чистое и приличное. Когда нашли, то не пожалели. Заказали несколько блюд – решили попробовать все. Нас посадили за круглый вращающийся стол, принесли большой чайник вкусного зеленого чая. Вся снедь оказалась острой (в меру) и очень вкусной: было что-то с курицей, овощами, какой-то супчик. В конце на десерт принесли нарезку из экзотических фруктов, которую мы не заказывали. Шеф-повар сказал, что это подарок от заведения. Потом мы долго фоткались с персоналом (или они с нами). В итоге мы оттуда ушли сытые и довольные: на шестерых ужин обошелся приблизительно в 180 гривен.

15

А потом был сумасшедший шопинг. Одежда “под фирму” вся отличного качества, постельное белье, бижутерия – просто класс! А вот электроника – полный бред. Хотя цены… Например, хорошие джинсы – 150 гривен, пуховик – 500, iPad – 900. Правда, сначала продавцы просят цену раз в 10-15 превышающую ту, за которую они впоследствии готовы отдать эту вещь, причем с улыбкой и благодарностью. Так что мы неплохо приоделись сами и заочно одели всех своих родственников.

16

Поездка оказалась очень познавательной, приятной и запоминающейся. Если подытожить в двух словах, то поездка на соревнования в Китай – это не только возможность увидеть полную тайн “Поднебесную”, но и потанцевать на очень приятном, несложном и доброжелательном турнире.

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28


Было интересно? Поделись с друзьями!

 

 

 

Репортажи

  • 20.01.2015

    IDSA WORLD OPEN CHAMPIONSHIP в МИНСКЕ

    Бальные (спортивные) танцы популярны в большинстве цивилизованных стран мира. Это и красиво и приятно, это всегда и старомодно и в тренде. Это и спорт и искусство, одновременно. Танцы увлекают, уносят в параллельную реальность, заставляют забыться...

    Подробнее...

  • 16.01.2015

    CROWN CUP DUBAI 2014

    Впечатления! Именно этого не хватает большинству людей для ощущения всей полноты жизни. Впечатления – это то, что невозможно потерять и что не забывается никогда! Впечатления сильнее любых стимуляторов, это тоже своего рода особый наркотик,...

    Подробнее...

  • 19.02.2014

    Danish Ballroom Championship

    Репортаж с международного чемпионата Danish Ballroom Championship в Дании.

    Подробнее...

 

ГЛОБАЛЬНЫЙ

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ОПРОС

Принять участие!

 

 

Введи свой e-mail и получай все самое интересное и полезное первым!

 

 



 

mostovaja